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La Universidad elabora un estudio sobre el valor nutricional de la chirimoya

– La Universidad elabora un estudio sobre el valor nutricional de la chirimoya

La Denominación de Origen usará los resultados para una campaña promocional.

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada ha elaborado un informe técnico sobre la composición y el valor nutricional de la chirimoya, cuyos resultados finales serán dados a conocer en breve, que revela diversas cualidades dietéticas de este fruto subtropical que hasta ahora se desconocían. El Consejo Regulador de la Chirimoya con Denominación de Origen llevará a cabo una campaña para hacer públicos esos atributos alimentarios con el objetivo de aprovecharlos a nivel promocional.

El estudio realizado por la Universidad de Granada, encargado por el Consejo, tenía como fin establecer cuáles son exactamente las cualidades, características y valores dietéticos de la chirimoya de la Costa Tropical, según explicó el secretario general del ente regulador, Ramón González. Respecto a sus resultados, subrayó que los investigadores se han quedado asombrados de cuestiones que lamentablemente no se han podido explotar antes por falta de conocimiento.

González manifestó que hasta ahora todo lo que había eran pequeños análisis y muestras hechas a nivel casero, y sobre todo mucha bibliografía importada de América.

Para dar a conocer detallada ente los atributos del fruto -con un valor nutricional muy por encima de otros- se hará próximamente una presentación del informe técnico, que tiene más de 45 páginas, y a partir de él se va a realizar este año una campaña muy fuerte para hacerlos públicos ante el consumidor.

Esta campaña se enmarcará en la importante acción promocional que llevará adelante este año el Consejo Regulador, gracias a una subvención de 300.000 euros concedida por la Consejería de Agricultura y Pesca. Esa suma corresponde al 50 por ciento de la inversión publicitaria que se realizará este año.
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