La Escuela de Salud Pública forma a más de 180 profesionales en seguridad alimentaria
Hasta la fecha ha desarrollado siete ediciones del curso en Gestión de Seguridad
Efe / Granada | Actualizado 31.07.2009 – 01:00
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La Escuela Andaluza de Salud Pública, dependiente de la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía y con sede en Granada, ha formado a un total de 180 profesionales en Gestión de Seguridad Alimentaria, un título avalado por la Universidad de Granada (UGR), en las siete ediciones que ha desarrollado hasta la fecha.
Estos cursos de formación en seguridad alimentaria tratan de que enseñar a los participantes a velar por la protección de la salud de los consumidores y la inocuidad de los alimentos, según informaron ayer fuentes de la Consejería de Salud.
Los más de 180 profesionales que ya han sido formados en los cursos y los futuros participantes estudian en primer lugar los distintos sistemas de autocontrol que las empresas alimentarias deben tener implantado para garantizar la producción de alimentos seguros. Además, aprenden a valorarlos en visitas y prácticas de auditorías que realizan en empresas del sector agroalimentarios, que colaboran desinteresadamente en este proyecto.
Todos los contenidos se imparten a raíz de casos tomados de la realidad profesional, por lo que la programación de cada edición es actualizada y revisada anualmente, para adecuarse al día a día del sector alimentario.
El perfil del alumno, según la Consejería de Salud, está evolucionando hacia los profesionales consultores, que ya asesoran a empresas alimentarias, y técnicos de calidad, en los que recae la responsabilidad de la puesta en el mercado de alimentos seguros.
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