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Granada acoge un curso sobre la cultura de la gastronomía y el vino

GRANADA
UNIVERSIDAD-JORNADAS
Granada acoge un curso sobre la cultura de la gastronomía y el vino
14/3/2005 – 11:38
Comienza el curso Jerez; Alta Cocina; Sherry sobre la cultura de la Gastronomía y del Vino, promovido por la Universidad de Granada, que contará con la presencia de destacados profesionales de la vinicultura y hostelería y que incluirá demostraciones culinarias y catas. Al acto, que tendrá lugar en el Salón de Actos de la Escuela de Arquitectura Técnica de Granada, acudirán el vicerrector de Postgrado y Formación Continua de la Universidad de Granada (UGR), Francisco Martos Morales, el director de la Escuela de Arquitectura Técnica, Joaquín Passolas Colmenero y los directores del curso, los profesores Jesús Barquín Sanz y Raimundo García del Moral.

El seminario comenzará con una introducción a los vinos de Jerez, a cargo de César Saldaña, director general del CRDO Jerez y Manzanilla de Sanlúcar, en el que también se abordarán la historia del vino de Jerez/Sherry, la elaboración y crianza del vino y los tipos de jereces.

A lo largo de la tarde-noche, se llevará a cabo una demostración de alta cocina con elaboración explicada de dos platos por parte de dos destacados cocineros españoles, Manuel de la Osa (Restaurante Las Rejas, Las Pedroñeras-Cuenca) y Dani García (Gran Hotel Meliá Don Pepe, Marbella).

Además de las sesiones teóricas y de discusión sobre la cocina de vanguardia y los vinos del Marco de Jerez, el curso, que se desarrollará los días 14 y 15 de marzo, incluye una cata comentada de los diferentes tipos de jereces, así como una demostración culinaria (seguida de degustación maridada con vinos) por parte de De la Osa y García.

Más información en: www.ugr.es/~elcridi/jerez.htm

Gd
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