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El 35% de las embarazadas granadinas consume más cafeína de la recomendada

El 35% de las embarazadas granadinas consume más cafeína de la recomendada

El 35% de las embarazadas granadinas consume más cafeína de la recomendada para su estado, que se corresponde con aproximadamente media taza de café solo, lo que aumenta el riesgo de aborto espontáneo, bajo peso del bebé o parto prematuro.

Así se desprende de un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Granada en el Hospital Virgen de las Nieves, que se presentará en el XIII Congreso SESPAS y que reunirá en Sevilla a más de 1.300 especialistas del 3 al 6 de marzo.

Además, alrededor del 45% de las gestantes suele modificar su patrón de consumo, de forma que baja el del café y aumenta el de refrescos de cola, con lo que se incrementa la ingesta de cafeína y se supera los 50 miligramos recomendados durante el embarazo y primeras semanas del postparto.

El XIII Congreso de la Sociedad Española de Salud Pública y Administración Sanitaria (SESPAS) buscará estimular el conocimiento científico y el debate profesional, bajo el lema «Tiempos para la salud pública».
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