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VENEZUELA: Ácido fólico en el embarazo mejora el cerebro del bebé

Un estudio de científicos españoles reveló que embarazadas que mantienen el nivel adecuado de ácido fólico en la gestación favorecen una estructura cerebral más adecuada que probablemente hará a los niños más inteligentes.

 El estudio fue coordinado por la profesora de la Universidad de Granada, Cristina Campoy a través del proyecto Nutrimenthe, que busca conocer los efectos de la dieta en el rendimiento mental de los niños.

«Las embarazadas que no logran los niveles adecuados de ácido fólico tienen hijos con dificultades de externalización e internalización de las conductas», explicó Campoy a Efe.

Esta investigadora insistió en la necesidad de controlar con especial atención a obesas o que padezcan diabetes gestacional, pues llegan al final del embarazo con deficiencias en ácido fólico que afectarán a sus hijos. «La nutrición materna tiene un efecto en el neurodesarrollo de los hijos y en su capacidad de procesamiento y sus capacidades visuales, por lo que hay que revisar la alimentación especialmente de las madres obesas», apuntó la coordinadora de Nutrimenthe.

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