Inicio / Historico

Jornadas para enseñar nutrición saludable a profesionales de la hostelería

– Jornadas para enseñar nutrición saludable a profesionales de la hostelería.

El Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud ha organizado para hoy, en el Club Arquestrato, un importante centro gastronómico de Madrid, la Primera Jornada Práctica De la pirámide nutricional a la mesa?. Se trata de una original iniciativa para familiarizar a los profesionales de la hostelería y restauración con los fundamentos de una cocina sana, basada en la pirámide nutricional.

La jornada está dirigida por dos expertos nutricionistas, Emilio Martínez, Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de Granada, y Belén Castro, Licenciada en Farmacia y Master en Nutrición Clínica .

A continuación, el conocido chef y profesor de cocina Juan Pozuelo, que ha transmitido sus conocimientos culinarios desde numerosos medios de comunicación, como Telemadrid o Canal Cocina, instruirá a los asistentes sobre cómo preparar platos y recetas saludables, con demostraciones prácticas en las que participarán activamente los propios hosteleros invitados.

Los expertos

Emilio Martínez de la Victoria es Catedrático de Fisiología y Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada. Es miembro fundador de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria e integrante del Advisory Board del European Journal of Nutrition.

Belén Castro, Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada, cuenta con varios máster en nutrición clínica y especializada, gestión y administración de empresas, así como experiencia directa en diversos proyectos de nutrición aplicada.

Juan Pozuelo, con larga experiencia como profesor de cocina , saltó a las pantallas televisivas en Canal Cocina, para actuar posteriormente en Antena 3 TV, Telemadrid y Localia. Conferenciante en encuentros y actividades gastronómicas, es autor de 199 recetas de pasta … y un salmorejo (La Esfera de los Libros) ,así como , junto a Miguel Pérez, de Repostería (1999) y Técnicas culinarias(2003).

Decidido a abordar proyectos personales, Juan Pozuelo ha puesto en marcha el espacio gastronómico Arquestrato y acaba de abrir su propio restaurante , ?Entrefogones? , del que es socio-director.
Descargar