Inicio / Historico

El aval de cinco especialistas en nutrición y cardiovascular

Lamar
El aval de cinco especialistas en nutrición y cardiovascular
E. C./OVIEDO

ImprimirEnviar

Publicidad

El Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM), organismo autónomo adscrito al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, lleva a cabo fundamentalmente acciones encaminadas a promocionar el consumo de pescado.

La Mesa Científica sobre los Pescados Azules ha sido una de las iniciativas desarrolladas por el FROM dentro de su campaña de comunicación de 2006, en la que prestigiosos médicos especializados en nutrición y salud cardiovascular analizaron las ventajas desde el punto de vista médico que aporta el consumo de pescados azules.

Se celebró en Madrid el pasado 18 de octubre y estuvo formada por el doctor Javier Varona, director del Instituto de Estudios Marinos y ex presidente del FROM; la doctora Susana Monereo, jefe de la Sección de Endocrinología y Nutrición del Hospital Clínico de Getafe; el doctor Aniceto Charro, jefe de la Unidad de Endocrinología y Nutrición del Hospital San Carlos de Madrid; el doctor José Mataix, catedrático de Fisiología y director del Instituto de Nutrición de la Universidad de Granada y el doctor Rafael Rubio, médico cardiólogo de la Unidad de Cardiología del Hospital Gregorio Marañón de Madrid.
Descargar