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Los andaluces están bien alimentados

Los andaluces están bien alimentados
Científicos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada ha realizado un estudio para conocer el estado nutricional de la población adulta andaluza. La investigación concluye que, en líneas generales, los andaluces están bien alimentados, pero existen importantes porcentajes de la población que sufre deficiencias en determinados nutrientes.

El trabajo ha contado con la colaboración de 3.390 individuos con edades comprendidas entre los 25 y los 60 años.
Los resultados se han obtenido a partir de encuestas sobre hábitos alimentarios, además de registrar las medidas antropométricas de los sujetos.
Por otra parte, se practicaron análisis de sangre a una submuestra de 384 sujetos, para analizar sus niveles de nutrientes.
Los científicos han relacionado estos datos con parámetros como la edad, el sexo, el nivel educativo, el ejercicio físico o el consumo de alcohol y tabaco. De esta forma, la investigación supone una amplia panorámica sobre la alimentación y el estilo de vida de los andaluces.
Las conclusiones más relevantes apuntan que la población cuenta con déficits importantes en los aportes de ciertas vitaminas como la B2, B6 y ácido fólico.
Así, muestran ingesta deficitarias un 18% de la población en el caso de la vitamina B2, un 14% para la B6 y un 23% en el caso del ácido fólico (nutriente presente en frutas y verduras). Asimismo, se detectan deficiencias en minerales como el calcio y el magnesio.
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