Inicio / Historico

El consumo de aceite de oliva impide que se genere tejido cancerígeno

El consumo de aceite de oliva impide que se genere tejido cancerígeno
Gil indicó que este estudio, elaborado recientemente, resalta que el 40 por ciento de las ratas alimentadas con aceite de girasol murieron con masas tumorales frente a las alimentadas con aceite de oliva, que apenas padecieron bajas.
Redacción• 29/09/2006 8:55:04
El consumo de aceite de oliva impide que se genere tejido oncogénico, es decir, cancerígeno, según explicó el experto en la materia y miembro del departamento de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Granada, Angel Gil.

Gil, que realizó una ponencia sobre Aceite de Oliva y Salud durante el I Congreso Mundial de Nutrición que se celebra del 28 al 30 de septiembre de Barcelona, explicó cómo actúa el aceite de oliva en el cuerpo humano, frente a otros como el de girasol, el de pescado y el de carne.

Así, señaló que este informe que ha realizado concluye que mientras que el aceite de oliva y el de pescado disminuyen la creación de los tres grandes cánceres relacionados con la alimentación, el de girasol o el de carne los fomentan.

No obstante, Gil apuntó que esto no signifique que quien tome aceite de girasol tenga más posibilidades de padecer un cáncer respecto al que toma aceite de oliva, aunque algo influye, precisó.

Gil indicó que este estudio, elaborado recientemente, resalta que el 40 por ciento de las ratas alimentadas con aceite de girasol murieron con masas tumorales frente a las alimentadas con aceite de oliva, que apenas padecieron bajas.

Resaltó que todo esto lo confirma también el hecho de la longevidad de los habitantes del área del Mediterráneo por encima de otros países.
Descargar