– Innovación Tecnológica y Derecho.
La Universidad acoge las II Jornadas Internacionales de Innovación Tecnológica y Derecho, en las que se presentará el libro Seguridad Alimentaria y Nuevos Alimentos. Régimen jurídico-administrativo.
“El impacto del Derecho alimentario europeo en la competitividad de las empresas”, “Globalización y sociedad del riesgo”, “Cultura, tecnología y Derecho” serán algunas de las temáticas abordadas.
En el marco de las jornadas se presentará el libro “Seguridad Alimentaria y Nuevos Alimentos. Régimen jurídico-administrativo”.
Durante los días 19 y 20 de abril se celebrarán en la Facultad de Derecho de la Universidad de Granada las II Jornadas Internacionales de Innovación Tecnológica y Derecho, dirigidas por el profesor Rafael Barranco Vela y coordinadas por el profesor Miguel Ángel Recuerda Girela (Departamento de Derecho Administrativo de la UGR).
Temática de las jornadas
Este año las Jornadas se desarrollarán con seis mesas redondas dedicadas a alimentos, medicamentos, cultura, genética, economía y regulación. En dichas mesas participarán expertos en la materia procedentes de diferentes universidades españolas y europeas, empresas, y administraciones públicas.
En la mesa sobre Derecho alimentario se hablará de temas como la seguridad de los alimentos tradicionales que comemos, y de última generación con la participación de la máxima autoridad pública, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
En la mesa sobre gobierno, riesgo y economía se hablará de las características de la nueva sociedad en la que vivimos en la que abundan los riesgos tecnológicos, que son nuevos riesgos de dimensión global.
También se hablará en esa mesa de cómo perciben los ciudadanos los riesgos y cómo los perciben los científicos, y de cuales son las consecuencias económicas de la regulación económica movida por el temor de los ciudadanos.
La regulación del mercado farmacéutico es otro de los temas previstos con la intervención de José Antonio García-Trevijano, abogado administrativista especializado en legislación e industria farmacéutica. También se debatirá sobre la clonación y sus repercusiones éticas, de la que hablará Ana del Moral.
Asimismo, se han programado cuatro ponencias que serán impartidas por autoridades en la materia sobre “Innovación tecnológica y Derecho”, “El impacto del Derecho alimentario europeo en la competitividad de las empresas”, “Globalización y sociedad del riesgo” y “Cultura, tecnología y Derecho”.
Por último, se presentará oficialmente el libro del profesor Miguel Ángel Recuerda Girela, “Seguridad Alimentaria y Nuevos Alimentos. Régimen jurídico-administrativo”.
Descargar