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La Universidad de Granada amplí­a y adapta sus máster al Espacio Europeo

– La Universidad de Granada amplí­a y adapta sus máster al Espacio Europeo.

La Facultad de Farmacia de Granada ha ampliado su oferta docente de postgrado y la ha adaptado a los requerimientos del Espacio Europeo de Educación Superior con la creación para el presente curso de los máster en Análisis Biológicos y Diagnóstico de Laboratorio, Atención Farmacéutica y Desarrollo de Medicamentos, que se suman a los ya existentes de Nutrición Humana y Tecnologí­a y Calidad de los Medicamentos.

Todos estos postgrados son oficiales, ya que así­ se lo ha reconocido a la universidad granadina la Junta de Andalucí­a. De este modo, todas las enseñanzas que se imparten en la Facultad (además de Farmacia, también Nutrición y Dietética y Ciencia y Tecnologí­a de los Alimentos) estarán también cubiertas con oferta de postgrado, como reconoce la Declaración de Bolonia, que establece que en 2010 se plasmará una nueva estructura de grados y postgrados en los estudios universitarios y que se plasmará en un Espacio Europeo de Educación Superio, señala a CF Luis Recalde, decano de la Facultad de Farmacia.

60 y 120 créditos

Los nuevos máster tendrán una extensión de entre sesenta y 120 créditos europeos ECTS (un curso son sesenta créditos) y podrán acceder a ellos las personas con un tí­tulo universitario oficial.

Con la adaptación de estos máster al Espacio Europeo de Educación Superior, los titulados podrán ser reconocidos sin problemas en cualquier paí­s miembro de la Unión Europea.

Los nuevos máster abarcan un gran número de contenidos (ver cuadro) y contribuirán, según el decano, a dar una respuesta a las necesidades del mercado y a completar la formación de los graduados.

Su adaptación es un paso más de la Facultad, que también ha incorporado los créditos ECTS (que valoran no sólo conocimientos teóricos de los alumnos, sino tambien la práctica y otras actividades) al primer año de carrera.

Mapa del postgrado en la UGR

Postgrados de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Granada.

Nutrición Humana: este máster consta de 51 créditos y reúne cuaquier temática relacionada con la formación superior en este campo en cualquiera de sus vertientes: básica, aplicada, avanzada y metodológica.

Tecnologí­a y Calidad de los Alimentos: consta de sesenta créditos ECTS y se articula en segundo y tercer ciclo. El segundo ciclo, enfocado a la formación e iniciación en tareas investigadoras y profesionales, da lugar al tí­tulo de Máster, y el tercer ciclo al de Doctor, cuyo fin es la formación avanzada de los doctorandos en tareas de investigación.

Análisis Biológicos y Diagnóstico de Laboratorio: consta de sesenta créditos ECTS y permite conocer la metodologí­a analí­tica, evaluar resultados, realizar interconsultas clí­nicas y conocer la estructura de los laboratorios en los distintos niveles asistenciales.

Atención Farmacéutica: consta de setecientas horas (más de sesenta créditos) y siete módulos que van desde la información y la documentación en la AF hasta la realización de prácticas.

Desarrollo de Medicamentos: el programa incluye el análisis de los aspectos fundamentales en el diseño racional de fármacos, desde las bases moleculares hasta el estatuto jurí­dico de la industria.

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