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El 35% de las embarazadas granadinas consume más cafeína de la recomendada para su estado

El 35% de las embarazadas granadinas consume más cafeína de la recomendada para su estado

El 35% de las embarazadas granadinas consume más cafeína de la recomendada para una gestación saludable. Así lo pone de manifiesto un estudio realizado por la Universidad de Granada en el Hospital Virgen de las Nieves, que será presentado con motivo de la celebración del XIII Congreso SESPAS, que reunirá en Sevilla a más de 1.300 especialistas del 3 al 6 de marzo próximos.

En sus conclusiones, el informe advierte de que la ingesta excesiva de cafeína durante el embarazo aumenta el riesgo de aborto espontáneo, bajo peso al nacer o parto prematuro. Según los expertos, la ingesta recomendada durante el embarazo, parto y primeras semanas del postparto no debe superar los 50 miligramos al día, es decir, el equivalente media taza de café solo.

La investigación subraya, además, que el 45% de las embarazadas no modifica su consumo habitual de cafeína e incluso llega a aumentarlo, pues el estudio detecta que aunque restringe la ingesta de café aumenta el de refrescos de cola, que se convierten en la principal fuente de cafeína durante la gestación.

XIII Congreso SESPAS

La Sociedad Española de Salud Pública y Administración Sanitaria (SESPAS) celebrará su XIII Congreso con la pretensión de estimular el conocimiento científico y el debate profesional, bajo el lema Tiempos para la Salud Pública. Los objetivos del congreso son presentar una producción científica de calidad y actualizada; compartir experiencias y los resultados de las investigaciones realizadas en todos los sectores y ejes de la salud pública y traducir éstas en implicaciones para las políticas y reformas en curso.
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