Abbott y la Universidad de Granada han acordado la implantación en el Parque Tecnológico de Ciencias de la Salud de un centro de investigación científica en nutrición que permitirá a la institución académica trabajar en red con los otros dos puntos de referencia de la multinacional: Illinois y Singapur. Se trata de la segunda alianza estratégica a nivel mundial cerrada por Abbott, ha explicado en rueda de prensa el vicepresidente de la división de I+D y asuntos científicos de Abbott Nutrition, Robert Miller. El centro, que ya opera desde el edificio BIC del campus biosanitario de Granada, tendrá por objetivo el desarrollo científico de productos nutricionales y métodos de análisis que puedan aplicarse en la Unión Europea y en todo el mundo.
Sus principales líneas de investigación estarán relacionadas con la diabetes, los problemas musculares y de movilidad y el desarrollo infantil, ha indicado Miller.
En el primer caso se trata de investigar fundamentalmente la diabetes tipo 2 para mejorar el estado de los prediabéticos y diabéticos, mientras que la investigación de los problemas musculares busca propiciar un envejecimiento sano.
La colaboración entre Abbott y la Universidad de Granada permitirá poner en contacto a empleados y científicos de la multinacional con estudiantes universitarios e investigadores docentes con el objetivo común de revelar datos científicos nuevos en los citados campos, así como en la obesidad y la cognición.
Para el vicepresidente de Abbott y el rector de la Universidad de Granada, Francisco González Lodeiro, la ampliación del acuerdo con la Universidad de Granada se basa en tres pilares: el de la «credibilidad» -la multinacional lleva 18 años colaborando con la Universidad-; el «talento» y la innovación.
Abbott, compañía biomédica internacional, desarrolla y comercializa desde hace más de 85 años productos nutricionales basados en la ciencia y orientados al crecimiento, la salud y el bienestar de personas de todas las edades.
La compañía, que atiende a personas de más de 150 países y emplea a unos 70.000 trabajadores -mil de ellos en España-, es líder en productos nutricionales clínicamente probados para cubrir las necesidades dietéticas de personas con enfermedades críticas o con necesidades especiales de nutrición.
Por su parte, la Universidad de Granada, con cerca de 80.000 estudiantes, se sitúa entre las primeras de los centros docentes investigadores de España.
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