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Una dieta sana: deporte y cerveza

72385 Científicos, profesores y más de 50 alumnos han participado esta martes en la Facultad de Medicina en una mesa redonda sobre los beneficios de la vida saludable. El ejercicio y la cerveza se han convertido en dos elementos fundamentales para conseguir esa vida saludable.

Así, bajo el título «La importancia de hacer ejercicio y pasarlo bien, ¿tiene cabida la cerveza?», el profesor Manuel Castillo Garzón, catedrático de Fisiología de la Universidad de Granada, ha ofrecido una conferencia en la que se han explicado las bondades del consumo moderado de cerveza para contribuir a mantener niveles más altos de glucosa plasmática y atenuar las respuestas hormonales de estrés.

Las maltodextrinas, carbohidratos de gran interés para la nutrición deportiva y presentes en la cerveza, corrigen la posibilidad de hipoglucemia, ya que se metabolizan lentamente liberando unidades de glucosa que pasan progresivamente a la sangre y dan lugar a concentraciones de azúcar en plasma menos elevadas y más extendidas.

Así, Castillo ha asegurado que «el consumo moderado de esta bebida, tanto en su variedad tradicional como sin alcohol, tras realizar ejercicio físico en condiciones de elevada temperatura ambiental y abundante transpiración, puede permitir recuperar las pérdidas hídricas en medidas similares al agua».

Otros expertos, que han participado en la mesa redonda, han explicado que «su alto contenido en agua, el equilibrio de sus componentes, su bajo aporte calórico y su baja graduación alcohólica; hacen de la cerveza una bebida interesante para el mantenimiento de los márgenes cardiosaludables del deportista».

A finalizar la mesa redonda, los más de asistentes han participado en la carrera BeerRunners, un movimiento que llega por primera vez a Granada y cuya filosofía se basa en salir a correr en grupo, al aire libre para terminar el recorrido disfrutando de una cerveza en compañía.

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