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La UGR premiada por una infusión que evita el síndrome premenstrual

Se trata de un bombón semisólido de infusión concentrada, disoluble en agua caliente en menos de 30 segundos. Su nombre es Infustick, y se ha presentado en la Feria Internacional Alimentaria 2014 bajo el eslogan «Bye Bad Days», con la finalidad de aliviar los dolores y alteraciones que sufren las mujeres durante su periodo menstrual.

Elaborado por un grupo de jóvenes investigadores de la Universidad de Granada, este nuevo producto ha sido galardonado con el premio Écotrophélia España 2014, un reconocimiento que distingue el carácter innovador de un producto relacionado con cualquiera de las disciplinas que contribuyan a gener conocimiento en el sector alimentario.

Según sus creadores, Infustick es un producto «totalmente innovador que busca facilitar el día a día de la mujer. Tratándose, además, de una infusión ecológica que rompe con los estándares de formato en lo que al mercado de estas bebidas se refier, reduciendo el número de residuos».

A este certamen han acudido estudiantes de la Universidad Autónoma de Barcelona, la Politécnica de Valencia, la Facultad de Ciencias Gastronómicas y Culinarias de la Universidad de Mondragón, o del Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica, entre otros. Todos los participantes han presentado propuestas inspiradas en la creación de nuevos productos alimentarios ecoinnovacores, primando el carácter medioambiental.

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