Inicio / Historico

La Universidad de Granada colabora en el cultivo del esturión

– La Universidad de Granada colabora en el cultivo del esturión

Científicos de los departamentos de Biología Animal y Biología Celular de la Universidad de Granada y del departamento de Investigación y Desarrollo de la empresa Piscifactoría Sierra Nevada sentarán las bases biológicas y funcionales del esturión Acipenser naccarii mediante el estudio de aspectos relacionados con la fisiología digestiva, metabólica y la respuesta fisiológica a ciertas situaciones de estrés.
Para el sector productivo de la acuicultura este estudio supone una mejora interesante, ya que al incidir en el conocimiento sobre distintas facetas, hoy desconocidas, de la biología y la fisiología de esta especie de esturión, se facilitará su cultivo. El interés por este pez radica en que de él se aprovecha todo: piel, cartílago, carne, y por supuesto, las huevas. Además, existe un interés científico por su antigüedad filogenética. Los investigadores determinan los distintos parámetros fisiológicos de estos animales en situaciones de ayuno, y en respuesta a la alimentación con diferentes dietas. Además de conocer los parámetros fisiológicos en reposo, también estudiarán qué ocurre con el esturión ante distintas situaciones de estrés.

Descargar