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La UGR impulsa el primer Taller de Cocina que combina experiencia culinaria e inclusiva

Un proyecto pionero que se desarrollará en la Escuela de Hostelería, dirigido por el chef Jesús Bracero

La Facultad de Psicología y el Vicerrectorado de Responsabilidad Social, Igualdad e Inclusión de la Universidad de Granada organizan el primer Taller de Cocina Inclusiva, un proyecto pionero que combina inclusión y experiencia culinaria, que se desarrollará en la Escuela de Hostelería, dirigido por el chef Jesús Bracero del 7 al 23 de noviembre.

En el acto de presentación se ha contado con las intervenciones de la rectora, Pilar Aranda Ramírez; la Facultad de Psicología, Francisca Expósito; Germán González Pérez, delegado territorial de la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía en Granada; Jesús Bracero, experto universitario en Gastronomía, Enología y Nutrición, y chef responsable del Taller; y José Amo, subdirector de la Escuela de Hostelería y Turismo de Granada. Además se ha contado con la asistencia de una representación de prestigiosos chefs de toda Andalucía pertenecientes a ARTCUA, Plataforma en defensa del patrimonio culinario, del producto y el turismo de Andalucía.

Un breve taller de 10 horas, dirigido a estudiantes, con el que se pretende conseguir equipos de trabajo que vinculen a los estudiantes con los que, además de cursar estudios en la UGR, tienen algún tipo de necesidad educativa y/o funcional especial. Se trata de eliminar barreras, también, por qué no, entre fogones, y dar la posibilidad a cada uno/a de los/as participantes de descubrir qué puede y qué no puede hacer, para luego tratar de buscar fórmulas y metodologías adaptadas, en las que la creatividad es el principal ingrediente.

A cargo de este taller estará el prestigioso cocinero Jesús Bracero, experto universitario en Gastronomía, Enología y Nutrición. Ha trabajado con distintos cheffs de restaurantes y hoteles reconocidos por su labor gastronómica de investigación y colaborado con distintas entidades en la realización de festivales de cocina gastronómicos, cursos de cocina y clases magistrales para profesionales. Ha pertenecido a Euro-toques España (comunidad de cocineros de Europa) y a la asociación Cocineros Granadinos 4.0, de la que fue fundador. En la actualidad es fundador promotor de la plataforma Arte Culinario Andaluz (ARTCUA), situándolo sin duda en uno de los primeros puestos en profesionalidad y compromiso, también fuera de la cocina. La frase que define a este magnífico cheff es «la capacidad de crear es tan infinita como la de imaginar».

Fecha de Realización del curso: los días 7, 15, 22 y 23 de noviembre en horario de tarde. Lugar de realización del curso: Escuela de Hostelería.

Clausura y Entrega de Diplomas: El día 3 de diciembre de 2018 en el Aula Magna de la Facultad de Psicología. En el acto de clausura se hará una demostración de las competencias adquiridas en el curso por los/as participantes.

inauguración cocina inclusiva

 

ENTIDADES COLABORADORAS:

Colabora una representación de prestigiosos Chef de toda Andalucía de la plataforma ARTCUA.

Escuela de Hostelería de Granada: ofrece sus instalaciones para poder desarrollar allí las horas de formación.

Pedro y López: ofrece la cocina necesaria para la prueba final del taller de cocina en la Facultad de Psicología.

Bodegas Fontedei: participa su enólogo y farmacéutico Antonio López de la Casa.

Asociación Arte Diversos y Visibles, participan la presidenta, Anne Denoyelle y Ana María López Jiménez.

Vicerrectorado de Responsabilidad Social, Diversidad e Inclusión del Secretariado para la Inclusión y Diversidad de la Universidad de Granada.

Delegación del Gobierno de la Junta de Andalucía.

Delegación de Sanidad e Igualdad de la Junta de Andalucía.

Delegación Territorial de la Consejería de Educación en Granada.

Erran T Comunicación.

AUNE. Asociación de Alumnos Universitarios con necesidades especiales.

Fundación Covirán.

Restaurante Carmela.

Iznaoliva.

Chocolates Gueysh.

Andalucía Siempre.

Delicia de Alicia.