Inicio / UGRActualidad

El rector de la Universidad de Granada presenta el ‘Diccionario de cocina y pastelería’ de Rafael Medina

El acto será en la Biblioteca de Andalucía el martes 27 de febrero, a las 19.00 horas

El rector de la Universidad de Granada, Pedro Mercado Pacheco, junto al director de la biblioteca provincial, Mariano Boza Puerta, presentan el martes 27 de febrero el libro Diccionario de cocina y pastelería, de Rafael Medina Moreno, quien también estará en la presentación.

El Diccionario de cocina y pastelería reúne más de 10.000 términos relacionados con este ámbito profesional e incluye vocablos de otras lenguas, además de elaboraciones básicas de la cocina y la pastelería clásicas, la nueva cocina, la cocina molecular, así como platos y recetas de todo tipo. Para su autor, este diccionario “es el ABC que todo profesional debe tener entre sus herramientas de trabajo. Se trata de un manual de cocina completamente actualizado, de una información muy extensa y de gran utilidad, que no se ofrece en ningún otro libro de esta materia. Es una herramienta fundamental”.

El autor es diplomado en Turismo por la Universidad de Granada y cursó sus estudios de FP en Cocina en la Escuela de Hostelería de Granada Hurtado de Mendoza. Rafael Medina ha trabajado en el servicio de comedores de la UGR.

Convocatoria:

  • Asunto: Presentación del Diccionario de cocina y pastelería, de Rafael Medina, a cargo de Pedro Mercado Pacheco y Mariano Boza
  • Día: Martes, 27 de febrero de 2024
  • Hora: 19.30 horas
  • Lugar: Biblioteca de Andalucía
Portada Diccionario de cocina y pastelería, de Rafael Medina