Inicio / UGRActualidad

El Carmen de la Victoria acoge el Comité Científico de la AESAN

El Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha celebrado una reunión plenaria este martes, 18 de junio, en la Universidad de Granada. Este encuentro que ha tenido lugar por la mañana Carmen de la Victoria y ha sido clausurado por el rector de la UGR, Pedro Mercado. La AESAN es un organismo autónomo del Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030 que actúa como centro de referencia nacional en la evaluación, gestión y comunicación de riesgos alimentarios.

Entre sus funciones están gestionar los riesgos alimentarios, proponer desarrollos normativos y ser el punto de contacto para las redes de alerta alimentaria nacional, europea y mundial, coordinando las actuaciones a nivel español. Su objetivo es conseguir una alimentación segura, saludable y sostenible desde el paradigma de “One Health-Una Salud”.

Convocatoria completa de 17/06/2024

El Comité Científico de la AESAN se reúne por primera vez en Granada 1 El Comité Científico de la AESAN se reúne por primera vez en Granada 2 El Comité Científico de la AESAN se reúne por primera vez en Granada 3 El Comité Científico de la AESAN se reúne por primera vez en Granada 4