Ayúdanos a mejorar Valora tu satisfacción con CanalUGR

...
Logo de Canal UGR Logo de Canal UGR
Logo de UGR
  • Logo de Canal UGR
  • Canal UGR

  • menu
  • UGRActualidad
  • UGRNews
  • UGRDivulga
  • UGRCultura
    • Actividades
    • Publicaciones
  • UGRConvocatorias
    • Becas y ayudas
    • Cursos Complementarios y Posgrado
    • Empleo, Prácticas y Emprendimiento
    • Congresos y jornadas
    • Relaciones Internacionales y Movilidad
    • Premios y Concursos
    • Cultura y Divulgación
    • Novedades Académicas
    • Servicios e Iniciativas de interés universitario
    • Cooperación y voluntariado
    • Información juvenil y asociacionismo
    • Deportes y actividades al aire libre
    • Participación en estudios UGR
  • UGRComunica
  • Agenda
    • Actividades UGR
    • Agenda Rector
  • Multimedia
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • Buscar
  • Logo de Universidad de Granada
  • UGRActualidad
  • UGRNews
  • UGRDivulga
  • UGRCultura
    • Back
    • Actividades
    • Publicaciones
  • UGRConvocatorias
    • Back
    • Becas y ayudas
    • Cursos Complementarios y Posgrado
    • Empleo, Prácticas y Emprendimiento
    • Congresos y jornadas
    • Relaciones Internacionales y Movilidad
    • Premios y Concursos
    • Cultura y Divulgación
    • Novedades Académicas
    • Servicios e Iniciativas de interés universitario
    • Cooperación y voluntariado
    • Información juvenil y asociacionismo
    • Deportes y actividades al aire libre
    • Participación en estudios UGR
  • UGRComunica
  • Agenda
    • Back
    • Actividades UGR
    • Agenda Rector
  • Multimedia
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Histórico

Fecha

  • Notas de Prensa
  • Resumen Medios Impresos
  • Noticias Ciencias UGR
  • Nouvelles de la Science UGR
  • Resumen Medios Digitales
  • Publicaciones UGR
  • Science News UGR

Categorías

  • Todas
  • Notas de Prensa
  • Resumen Medios Impresos
  • Noticias Ciencias UGR
  • Nouvelles de la Science UGR
  • Resumen Medios Digitales
  • Publicaciones UGR
  • Science News UGR
  • histórico
  • Noticias Ciencias UGR
  • Volver a Todo Noticias Ciencias UGR
18 abril, 2005

Un estudio de la UGR permite mejorar técnicas de asfaltado en frío

En el asfaltado tradicional se utiliza el betún, un subproducto que queda tras sucesivos refinados del petróleo, y los áridos, piedras que otorgan rigidez a la carretera. El betún actúa como pegamento, pero, como es un material muy viscoso, hay...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

14 marzo, 2005

La Universidad de Granada estudia el potencial del “cedro del atlas” como fuente de reforestación en Marruecos

A través de este estudio, el Departamento de Química Orgánica de la UGR pretende contribuir a la revalorización de los recursos forestales de Marruecos. Para ello, se han investigado las propiedades de la planta del “cedro del atlas” como recurso...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

04 marzo, 2005

La UGR edita un libro sobre la imagen de Venecia en la cultura de la restauración arquitectónica

La ciudad de Venecia ha sido argumento de uno de los Seminarios Torres Balbás de la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de la Universidad de Granada, en el que se analizaron la investigación sobre su patrimonio arquitectónico, así como propuestas...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

10 enero, 2005

Una tesis de la Universidad de Granada desvela las claves de la capacidad impermeable de la parafina en tableros de aglomerado

Bajo la dirección de los profesores Ignacio Covián Sánchez, Miguel Ángel Cabrerizo Vílchez y Roque Hidalgo Álvarez, este trabajo de investigación del Departamento de Física Aplicada de la Universidad de Granada ha profundizado en las ventajas de la utilización de...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

14 agosto, 2004

Un investigador de la UGR propone una fórmula para medir la resistencia sísmica de edificios de hormigón armado

El hormigón armado es uno de los materiales que más se ha utilizado en las edificaciones españolas. Anticipar el comportamiento de este tipo de estructuras en caso de terremoto es un asunto vital cuando se encuentran ubicadas en zonas sísmicas...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

31 mayo, 2004

En los entresijos de las piedras monumentales

La Universidad de Granada participa en un proyecto europeo que, dentro del VI Programa Marco, tiene como fin la mejora de las técnicas de conservación y restauración de catedrales y obras arquitectónicas, desde un punto de vista interdisciplinar. En este...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

18 diciembre, 2003

Un estudio de la UGR aborda la prevención de riesgos laborales en la construcción desde una perspectiva científica e independiente

El sector de la construcción es el que registra los índices de accidentes laborales más altos en el mundo del trabajo. También es la rama de actividad cuyos obreros perciben de forma más nítida la inseguridad laboral. En total, un...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

14 noviembre, 2003

La excelencia: el concepto más puro de calidad

La experiencia desarrollada por numerosas empresas en lo que a implantación de la Gestión de la Calidad Total (TQM) se refiere, ha demostrado, según expone la profesora María del Mar Fuentes Fuentes en su libro “La gestión de la calidad...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

09 junio, 2003

Los terremotos provocan daños en los edificios por un deficiente comportamiento de las estructuras

“La mayoría de las pérdidas humanas y económicas ocasionadas por los terremotos provienen del deficiente comportamiento sísmico de las estructuras de los edificios. Llegándose en algunas ocasiones al colapso parcial o total de las mismas”, asegura el profesor José Ramón...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

13 mayo, 2003

Los alumnos podrán acceder a una editorial virtual, gracias a un proyecto de innovación docente

Los alumnos de la Universidad de Granada podrán acceder a las distintas salas de una editorial virtual donde se encontrarán con el editor, el escritor, productor, etc., y deberán, así, atender a cada una de las peticiones que cada cual...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

Etiquetas: Innova

    PÁGINA 4 / 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
Logo de Canal UGR Logo de Canal UGR 2x
  Logo de ARQUS Logo de ARQUS 2x
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • Agenda
  • Blog
  • Convocatorias
  • Multimedia
  • Enlaces
  • Histórico
  • Suscripción a Boletines
Logo de UGR Logo de UGR 2x
  • Condiciones legales
  • Política de Calidad y Accesibilidad
  • Buzón de quejas, sugerencias y felicitaciones
  • Créditos

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, para medir y analizar la navegación en la web y para gestionar el consentimiento del usuario para el uso de las cookies. Usted puede elegir no permitirnos utilizar determinadas categorías de cookies, configurando sus .

Canal UGR
Resumen de privacidad

La presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en la página web de la Universidad de Granada.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario.

Tipos de cookies

Según quién sea la entidad que gestione el dominio desde dónde se envían las cookies y se traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función.

La página web de la Universidad de Granada utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis.

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza y la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Para garantizar el anonimato, Google convertirá su información en anónima truncando la dirección IP antes de almacenarla, de forma que Google Analytics no se usa para localizar o recabar información personal identificable de los visitantes del sitio. Google solo podrá enviar la información recabada por Google Analytics a terceros cuanto esté legalmente obligado a ello. Con arreglo a las condiciones de prestación del servicio de Google Analytics, Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato conservado por Google.

Por último, se descarga una cookie denominada cookie_agreed, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la página web. El objetivo es recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte inferior de la página al respecto.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Universidad de Granada o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de 'Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.

  • Internet Explorer
  • FireFox
  • Chrome
  • Safari
Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.