
22 Mar, 2013 al 23 Mar, 2013
Iª Muestra agroalimentaria gastronómica, enológica y Concurso de Recetas Tradicionales de la zona Baza-Altiplano.
Visitas culturales, patrimonio
tweet facebook
- Fecha: 22 y 23 de marzo de 2013
- Lugar: Restaurante Las Conchas de Baza
- Descripción:
El Seminario de Estudios Gastronómicos y Enológicos (SEGE), entidad en la que participa la Universidad de Granada, organiza la Iª Muestra agroalimentaria gastronómica, enológica y Concurso de Recetas Tradicionales de la zona Baza-Altiplano.
Esta muestra, que se celebra en el Restaurante Las Conchas de Baza, durante los días 22 y 23 de marzo, en colaboración con diversas instituciones provinciales y locales de la zona, representa la primera actividad organizada por el recientemente creado Seminario, cuyo objetivo fundamental es profundizar en la gastronomía y enología granadina, poniendo énfasis en la vertiente tradicional, ecológica, social y económica. Se trata de implicar al sector universitario y científico, junto con el sector empresarial y productivo, para contribuir a un mejor conocimiento y difusión de nuestra gastronomía y enología, favoreciendo el desarrollo socioeconómico y la comercialización de los productos de calidad, artesanales, tradicionales y singulares de nuestro entorno.
La muestra incluye un concurso de recetas tradicionales, una exposición de productos típicos de la región y una comida degustación, donde se maridarán once platos elaborados con productos característicos de la zona de Baza-Altiplano con vinos producidos por bodegas ubicadas en ella. En el acto previo a la comida de maridaje, el sábado 23 a las 14.00 horas, se realizará una entrega de premios a las mejores recetas seleccionadas y una entrega de diplomas a los productores y bodegas que participan en la muestra.
En relación con esta actividad, el Seminario de Estudios Gastronómicos y Enológicos abordará la realización de una publicación que recoja las características bromatológicas, nutricionales y saludables de los productos y elaboraciones de la gastronomía bastetana con objeto de ofrecer una visión, no solo lúdica y gastronómica, sino también científica, desde el punto de vista de la alimentación y la salud, de los productos y la cocina tradicional de la zona Baza-Altiplano. - Organiza: Seminario de Estudios Gastronómicos y Enológicos (SEGE)
- Más información: decacien@ugr.es