9:15–10:00.-Dieta Mediterránea. Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad Lluis Serra Majen
10:00–10:45.-Dieta Mediterránea y enfermedad cardiovascular. Estudio Predimed Miguel A. Martínez-Gonzalez
11:00-11:30.- Descanso
11:30-12:15.- The Mediterranean Diet: Health and Science Mariette Gerber
12:15–13:00.- Papel del Aceite de oliva en el patrón alimentario mediterráneo Emilio Martínez de Victoria
13:00-13:45.- Tendencias de la dieta Mediterránea en España Gregorio Varela Moreiras
Coordinadoras
• Dra. Pilar Aranda Ramírez. Catedrática de Fisiología. Universidad de Granada. Secretaria Ejecutiva de la Fundación Euroárabe. Miembro del Comité Organizador del 20 Congreso Internacional de Nutrición.
• Dra. María Dolores Ruiz López. Catedrática de Nutrición y Bromatología. Universidad de Granada. Miembro del Comité Organizador del 20 Congreso Internacional de Nutrición.
Presidencia
• Dra. Ana Troncoso González. Catedrática de Nutrición y Bromatología. Directora ejecutiva de la AESAN.
• Dr. Ángel Gil Hernández. Catedrático de Bioquímica. Universidad de Granada. Presidente del 20 Congreso Internacional de Nutrición.
Ponentes
• Lluis Serra Majen, Catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública Universidad de la Palmas de Gran Canaria. Presidente de la Fundación Dieta Mediterránea.
• Miguel A. Martínez-Gonzales, Catedrático de Universidad. Director del Dpto. de Medicina Preventiva y Salud Pública. Universidad de Navarra.
• Mariette Gerber, INSERM-CRLC Montpellier. Membre du CNA. Montpelier (Francia).
• Emilio Martínez de Victoria Catedrático de Fisiología. Universidad de Granada. Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los alimentos.
• Gregorio Varela Moreiras. Catedrático de Nutrición y Bromatología Universidad San Pablo CEU. Presidente de la Fundación Española de Nutrición
San Jerónimo, 27. 18001 Granada
Tlf/(+34)958206508
Fax/(+34)958208354
www.fundea.org