Fecha de realización: Desde el 19/10/2020 hasta el 14/05/2021
Lugar de realización: Centro de Investigación Biomédica (Granada) y Facultades Ciencias Salud (Campus Melilla y Ceuta) U
Plazas: 40
Horario: lunes a viernes de 16 a 20horas
Horas totales: 1500
Web: https://escuelaposgrado.ugr.es/static/EP_Management/*/showCard/20/M/011
Beca:
Procedimiento para solicitar beca: Beca
Fecha de solicitud de beca: Desde el 07/07/2020 hasta el 04/11/2020
Nota: Se destinará a becas un máximo del 15% del presupuesto del curso y se distribuirá conforme a los criterios establecidos en la Normativa de Becas de la Universidad de Granada.
Matrícula:
Solicitud de matrícula: EN CONVOCATORIA
- Por Internet:
Si no dispone de cuenta en Acceso identificado, deberá acceder como Invitado
Fecha de matrícula: Desde el 07/07/2020 hasta el 14/10/2020
Requisitos Titulados Licenciados y Graduados en: Medicina, Farmacia, Nutrición Humana y Dietética, Biología, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Química, Veterinaria, Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Titulados Diplomados en: Nutrición Humana y Dietética, Enfermería y Fisioterapia. Titulados Magister en Ciencias de la Nutrición (Países de Latinoamérica). Otros titulados afines a Ciencias Biomédicas y de la Salud
Observaciones: Información, Matriculación y Solicitud de Beca en epalu@ugr.es Telf 958 24 89 20 – Web: https://escuelaposgrado.ugr.es/pages/titulos_propios/tramites_admin_alumnos_master
Precios públicos
Primer pago | 300 |
Segundo pago | 1960.96 |
Total | 2260.96 |
El Máster Universitario formará a profesionales dentro del campo de las Ciencias de la Salud capaces de desarrollar y gestionar la alimentación y nutrición deportiva saludable en deportistas amateur y profesionales.
Contenido académico:
1.ASPECTOS FISIOLÓGICOS Y METABÓLICOS DEL EJERCICIO FÍSICO.
1.1. Bioenergética y valoración metabólica del deportista.
1.2. Adaptaciones al ejercicio físico en etapas de la vida y en modalidades deportivas. Peculiaridades en la mujer.
2. FISIOPATOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO Y LA ALIMENTACIÓN PARA LA SALUD.
2.1. Actividad física, deporte y alimentación en patologías crónicas.
2.2. Situaciones especiales en la Nutrición Deportiva. Anemia del deportista. Síndrome de sobrentrenamiento.
3. ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN E HIDRATACIÓN DEL DEPORTISTA DE BASE Y PROFESIONAL.
3.1. Estrategia nutricionales y alimentarias en la práctica de la actividad física y el deporte.
3.2. Uso de herramientas informáticas para el diseño y elaboración de dietas. Estrategias en la elaboración culinaria.
3.3. Alimentos funcionales y nutracéuticos en la actividad física y el deporte.
3.4. Ayudas ergogénicas nutricionales: Suplementos nutricionales y productos comerciales para el deportista. Bases de datos, paneles de expertos.
4. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y DE SALUD DEL DEPORTISTA
4.1. Valoración del estado nutricional del deportista.
4.2. Valoración funcional para la salud y para el rendimiento deportivo.
4.3. Fármacos y biorregulación en el deporte.
4.4. Estrategias de prevención de la muerte súbita en el deporte.
4.5. Dopaje y Aspectos legales en el ámbito de la alimentación y la actividad física para la salud.
5. AVANCES EN ALIMENTACIÓN, ACTIVIDAD FÍSICA Y SALUD
5.1. Nutrigenética y Nutrigenómica para la salud y para el rendimiento deportivo.
Organización:
Proponen: Centro de Investigación Biomédica
Colaboran: Granada — Reconocimiento de título Coca-cola Iberia — Otros O2 CLINIC SC — Recepción de alumnos en prácticas SanoCenter — Recepción de alumnos en prácticas Innofood Innovación y Desarrollo — Recepción de alumnos en prácticas Ebone:
Dirección y coordinación:
NESTARES PLEGUEZUELOS, TERESA (DIRECTOR)
ENRIQUE MIRON, CARMEN (COORDINADOR)
DE TERESA GALVAN, CARLOS (COORDINADOR)
Más información:
Centro de Investigación Biomédica (CIBM) Universidad de Granada
Avda. del Conocimiento s/n
Teléfono: 696989989
Fax: 958248959
E-mail: nestares@ugr.es
NOTA: La realización del curso queda supeditada a la matriculación del número de alumnos previsto en la publicidad y/o autorizado por la Escuela de Posgrado.