Inicio / Convocatorias / Ciencias de la Salud

II Jornada de Nutrición y Gastronomía en Andalucía Oriental

«Una visión nutricional en el siglo XXI. Gastronomía tradicional en Andalucía Oriental»

  • Fecha: 14 y 15 de junio
  • Lugar: Parque de las Ciencias de Granada

Los cereales, la huerta, los pescados del Mar de Alborán, el aceite de oliva, los lácteos mediterráneos, las carnes de ovino y caprino, así como la tradición alimentaria en Andalucía Oriental y su gastronomía contemporánea protagonizarán las diferentes sesiones programadas. Gracias a las dinámicas ponencias de 15 minutos ofrecidas por prestigiosos especialistas, los asistentes a la jornada obtendrán una fotografía completa del pasado, presente y futuro de la alimentación en esta región del Sur de Europa. La conferencia de clausura correrá a cargo de Fernando Rueda, historiador y presidente de Gastroarte, quién disertará sobre el gazpacho y sus múltiples beneficios.

Una veintena de instituciones y empresas colaboradoras, además de una quincena de restaurantes de Granada, colaboran en esta iniciativa que coordinan Emilio Martínez de Victoria y Ángel Gil y  que organizan la FINUT y la Universidad de Granada.

Plazas limitadas