Inicio / Convocatorias / Artes y Humanidades

“Curso de ruso para trabajadores del sector turístico, la hostelería y la restauración. II Edición”

DESTINATARIOS:
El curso está dirigido a los profesionales del sector turístico, la hostelería y la restauración, así como de agencias de viajes e inmobiliarias, que trabajan con turistas y ciudadanos rusos, y estudiantes de ruso y de turismo.

CARACTERÍSTICAS:
• Fecha de realización: Del 03 al 14 de febrero de 2014
• Horario: De 19:00 a 21:30 Horas
• Duración:25 Horas
• Reconocimiento de créditos:
Plan antiguo:
  –  2,5 Créditos de Libre Configuración para los Alumnos de la Facultad de Ciencias    Económicas y Empresariales
  –  1 Crédito de Libre Configuración para los Facultad Alumnos de la  de Filosofía y Letras
  –  Créditos de Libre Configuración para los Alumnos de la Facultad de Traducción e (Solicitados) Interpretación

  Número de plazas:40
  • Fecha de inscripción: Del 01 de Diciembre de 2013 al 31 de Enero de 2014
  • Lugar de celebración: Aulario de Derecho de la Universidad de Granada/Facultad de Traducción e Interpretación.

DIRECTOR: Rafael Guzmán Tirado. Catedrático  del Departamento de Filología Griega y Filología Eslava de la Universidad de Granada

DOCENTES:
  -RAFAEL GUZMÁN TIRADO. Catedrático  del Departamento de Filología Griega y Filología Eslava de la Universidad de granada
  -IRINA VOTYAKOVA. Profesora Titular del Departamento de Lengua rusa  de la Universidad Estatal de Udmurtia (Rusia)

ORGANIZAN:
  – Fundación General UGR – Empresa
  – Grupo de Investigación “Eslavística, caucasología y tipología lingüística”. Universidad de Granada.

ENTIDADES COLABORADORAS:
  – Oficina Municipal de Turismo Ayuntamiento de Salobreña
  -Máster en Dirección y Administración de Empresas Turísticas de la Universidad de Granada

INSCIPCIÓN Y MÁS INFORMACIÓN: http://www.fundacionugrempresa.es
Área de Formación de la Fundación General UGR – Empresa
Plaza San Isidro nº5
Teléfono: 958 24 61 20
Fax: 958 28 32 52
Web: E-mail: cursos@fundacionugrempresa.es

OBJETIVOS:  proporcionar los conocimientos básicos gramaticales de esta lengua y el dominio práctico básico imprescindible para la realización de las funciones profesionales en la esfera del turismo, la hostelería y la restauración. Se partirá del nivel cero de conocimiento de esta lengua.

CONTENIDO: Se estudiarán el vocabulario y las estructuras básicas sobre cada tema, se leerán  y traducirán textos pequeños, se elaborarán y practicarán pequeños diálogos por parejas donde se recojan las situaciones habituales de esta profesión, se trabajará con material informático y audiovisual relacionado con el tema.
Durante las tareas prácticas del curso se traducirán al ruso impresos, anuncios, rótulos, menús y otros documentos e informaciones habituales en  esta actividad profesional.