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1as. Jornadas de Enología Viticultura y Cata, de los Vinos de Granada con (D. O. P.)

Lugar: Facultad de Ciencias. Sala del Claustro.
Calendario: 18, 20, 25, 27 de mayo y 1 de junio
Horario: De 18’00 a 20’00 horas.
 
Cuadro de Ponentes y seminarios a impartir por los expertos en temas enológicos, vitivinícolas, sensoriales, catas de vinos, gastronómicos y nutricionistas.
 
Día 18 de mayo, martes, a las 18`00 horas, inauguración de las Jornadas, en el Salón de Grados con los seminarios:
 
– “El apasionante mundo del vino” A cargo de Dionisio Antonio Carrillo Díaz (enólogoosumiller) nariz de oro y mejor catador de España en vinos franceses.
– “Aprender a catar vinos” A cargo de Dionisio Antonio Carrillo Díaz (enólogosumiller) nariz de oro y mejor catador de España en vinos franceses.
– Cata: Analítica y sensorial de los Vinos de Granada con Denominación de Origen Protegida. (1 hora aprox.). Participación de 2 Bodegas.
 
Día 20 de mayo, jueves, a las 18´00 horas en el Salón de Grados: se impartirán los seminarios:
 
– “De la uva a la copa, estilos de vinos”. A cargo de. Francisco Javier Molina Castillo, enólogo de la bodega Cuatro Vientos, “Marques de la Contraviesa” (AlpujarraoGranada).
– “La actualidad vitivinícola en Granada”, a cargo de Emilio Romero Granados, Director Gerente, Bodegas CortijooAnchurón, Darro (Granada). Ingeniero Técnico Agrícola, (Asesor Técnico de la Delegación Provincial de la Junta de Andalucía).
– Cata: Analítica y sensorial de los Vinos de Granada con Denominación de Origen Protegida. (1 hora aprox.). Participación de 2 Bodegas.
 
Día 25 de mayo, martes, a las 18’00 horas, en el Salón de Grados se impartirán los seminarios:
– “Armonía del vino y la comida” (maridajes), a cargo de Manuel Carrillo Díaz, Director Gerente de la Asociación de Restaurantes y Sumilleres de Andalucía (AGRAS) y Experto Universitario en Gastronomía Enología y Nutrición.
– “ Vino y Gastronomía”, a cargo de Pablo Ámate López, periodista y critico gastronómico.
– Cata: Analítica y sensorial de los Vinos de Granada con Denominación de Origen Protegida. (1 hora aprox.). Participación de 2 Bodegas.
– Maridajes: Dado el carácter gastronómico de esta sección, los vinos catados se acompañaran de una muestra gastronómica que armonice con las características organolépticas de los vinos.
 
Día 27 de mayo, jueves, a las 18’00 horas, en el Salón de Grados, se impartirán los seminarios:
 
–  “Los vinos de Granada”, a cargo de Francisco Javier Rodríguez Romero, Presidente de la Asociación “Vinos de Granada”.
– “El vino procedente de cultivo ecológico y su influencia en la mitigación del cambio climático”, a cargo de Manuel Cala Rodríguez. Ingeniero Técnico de Industrias AgrariasoEnólogo (Presidente de GRAECO) Asociación Granadina para la Defensa y Fomento de la Agricultura y Ganadería Ecológica.
– Cata: Analítica y sensorial de los Vinos de Granada con Denominación de Origen Protegida. (1 hora aprox.). Participación de 2 Bodegas.
 
Día 1 de Junio, martes, a las 18’00 horas, en el salón de Grados, se impartirá el seminario:
 
– “El vino y la salud”, a cargo de Mª Jesús Sánchez Caravaca. Médico especialista en Dietética y Nutrición.
– Cata: Analítica y sensorial de los Vinos de Granada con Denominación de Origen Protegida. (1hora 30 min. aprox.). Participación de 3 Bodegas.
 
Los maridajes se reservan solo y exclusivamente para el martes 25 de mayo.
 
Nota: Los vinos que se dispongan para la cata se servirán a su Tª.
 
Inscripción: hasta el 17 de mayo en el Decanato de la Facultad de Ciencias. Precio: 25 euros.
 
Contacto:
Ana Isabel García López.
Vicedecana de la Facultad de Ciencias de la UGR. Tlf.: 958 243 379
Correo e.: decacien@ugr.es