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Un profesor de la UGR dice que el salmorejo hecho a mano es menos sano

Un profesor de la UGR dice que el salmorejo hecho a mano es menos sano

La elaboración del salmorejo con las nuevas técnicas robotizadas de cocina permite extraer mejor las propiedades gastronómicas y saludables de los elementos con los que se elabora este plato típicamente cordobés, que son pan, aceite de oliva, ajo y, especialmente, el tomate. El catedrático de Anatomía Patológica de la Universidad de Granada, Raimundo García del Moral, que participó ayer en Córdoba en las Jornadas de Análisis y Divulgación del Salmorejo, explicó que el salmorejo elaborado con robot de cocina conserva todas las ventajas para la salud del aceite de oliva, ya que se mezcla mejor con los ingredientes y el cuerpo lo asimila mejor.

Además, señaló que estos robots permiten batir el tomate con la piel, que contiene «una gran cantidad de licopeno», un compuesto que previene el cáncer de próstata, mientras que la elaboración tradicional suprimía la piel del tomate. García del Moral matizó que el salmorejo tradicional «era imperfecto» porque no había otros instrumentos de cocina.
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