Ayúdanos a mejorar Valora tu satisfacción con CanalUGR

...
Logo de Canal UGR Logo de Canal UGR
Logo de UGR
  • Logo de Canal UGR
  • Canal UGR

  • menu
  • UGRActualidad
  • UGRNews
  • UGRDivulga
  • UGRCultura
    • Actividades
    • Publicaciones
  • UGRConvocatorias
    • Becas y ayudas
    • Cursos Complementarios y Posgrado
    • Empleo, Prácticas y Emprendimiento
    • Congresos y jornadas
    • Relaciones Internacionales y Movilidad
    • Premios y Concursos
    • Cultura y Divulgación
    • Novedades Académicas
    • Servicios e Iniciativas de interés universitario
    • Cooperación y voluntariado
    • Información juvenil y asociacionismo
    • Deportes y actividades al aire libre
    • Participación en estudios UGR
  • UGRComunica
  • Agenda
    • Actividades UGR
    • Agenda Rector
  • Multimedia
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • Buscar
  • Logo de Universidad de Granada
  • UGRActualidad
  • UGRNews
  • UGRDivulga
  • UGRCultura
    • Back
    • Actividades
    • Publicaciones
  • UGRConvocatorias
    • Back
    • Becas y ayudas
    • Cursos Complementarios y Posgrado
    • Empleo, Prácticas y Emprendimiento
    • Congresos y jornadas
    • Relaciones Internacionales y Movilidad
    • Premios y Concursos
    • Cultura y Divulgación
    • Novedades Académicas
    • Servicios e Iniciativas de interés universitario
    • Cooperación y voluntariado
    • Información juvenil y asociacionismo
    • Deportes y actividades al aire libre
    • Participación en estudios UGR
  • UGRComunica
  • Agenda
    • Back
    • Actividades UGR
    • Agenda Rector
  • Multimedia
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Histórico

Fecha

  • Notas de Prensa
  • Resumen Medios Impresos
  • Noticias Ciencias UGR
  • Nouvelles de la Science UGR
  • Resumen Medios Digitales
  • Publicaciones UGR
  • Science News UGR

Categorías

  • Todas
  • Notas de Prensa
  • Resumen Medios Impresos
  • Noticias Ciencias UGR
  • Nouvelles de la Science UGR
  • Resumen Medios Digitales
  • Publicaciones UGR
  • Science News UGR
  • histórico
  • Noticias Ciencias UGR
  • Volver a Todo Noticias Ciencias UGR
14 marzo, 2013

Patentan un nuevo sistema para construir presas hidráulicas inflables, que se instalan y desinstalan muy fácilmente

Investigadores de la Universidad de Granada diseñan una técnica que permite instalar y desmantelar una presa hidráulica en cuestión de horas, sin necesidad de desplegar ninguna maquinaria especial y minimizando… Seguir Leyendo Patentan un nuevo sistema para construir presas hidráulicas...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

08 marzo, 2013

Logran cultivar por primera vez en cautividad la ‘ortiguilla de mar’, una especie animal marina muy demandada en cocina

Investigadores granadinos han cultivado también fuera del mar una planta denominada Salicornia, que puede utilizarse para la generación de biocombustibles Estas especies marinas son muy demandadas en alta cocina, debido… Seguir Leyendo Logran cultivar por primera vez en cautividad la...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

08 marzo, 2013

Logran cultivar por primera vez en cautividad la ‘ortiguilla de mar’, una especie animal marina muy demandada en cocina

Investigadores granadinos han cultivado también fuera del mar una planta denominada Salicornia, que puede utilizarse para la generación de biocombustibles Estas especies marinas son muy demandadas en alta cocina, debido… Seguir Leyendo Logran cultivar por primera vez en cautividad la...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

08 marzo, 2013

Logran cultivar por primera vez en cautividad la ‘ortiguilla de mar’, una especie animal marina muy demandada en cocina

Investigadores granadinos han cultivado también fuera del mar una planta denominada Salicornia, que puede utilizarse para la generación de biocombustibles Estas especies marinas son muy demandadas en alta cocina, debido… Seguir Leyendo Logran cultivar por primera vez en cautividad la...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

14 febrero, 2013

Patentan un nuevo material, a base de carbón dopado, que permite producir combustibles a la vez que reduce las emisiones de CO2

Científicos de la Universidad de Granada han desarrollado, tras más de 10 años de trabajo, un gel de carbón que permite convertir el CO2 en hidrocarburos mediante transformación electro-catalítica Investigadores… Seguir Leyendo Patentan un nuevo material, a base de carbón...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

14 febrero, 2013

Patentan un nuevo material, a base de carbón dopado, que permite producir combustibles a la vez que reduce las emisiones de CO2

Científicos de la Universidad de Granada han desarrollado, tras más de 10 años de trabajo, un gel de carbón que permite convertir el CO2 en hidrocarburos mediante transformación electro-catalítica Investigadores… Seguir Leyendo Patentan un nuevo material, a base de carbón...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

17 diciembre, 2012

Patentan un producto biodegradable que elimina pintura y grafitis de la piedra natural

El compuesto fundamental del producto es el agua y no resulta tóxico para la salud. Investigadores de la Universidad de Granada han patentado un producto basado en agua que elimina… Seguir Leyendo Patentan un producto biodegradable que elimina pintura y...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

17 diciembre, 2012

Patentan un producto biodegradable que elimina pintura y grafitis de la piedra natural

El compuesto fundamental del producto es el agua y no resulta tóxico para la salud. Investigadores de la Universidad de Granada han patentado un producto basado en agua que elimina… Seguir Leyendo Patentan un producto biodegradable que elimina pintura y...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

17 diciembre, 2012

Patentan un producto biodegradable que elimina pintura y grafitis de la piedra natural

El compuesto fundamental del producto es el agua y no resulta tóxico para la salud. Investigadores de la Universidad de Granada han patentado un producto basado en agua que elimina… Seguir Leyendo Patentan un producto biodegradable que elimina pintura y...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

05 marzo, 2012

Obtienen colorantes naturales procedentes de microalgas como alternativa a los artificiales

Se trata de un proyecto de investigación en el que participan las universidades de Granada, Jaén, Almería y Sevilla Científicos del departamento de Óptica Aplicada de la Universidad de Granada… Seguir Leyendo Obtienen colorantes naturales procedentes de microalgas como alternativa...
/ Noticias Ciencias UGR / Tecnologías de la Producción

    PÁGINA 2 / 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
Logo de Canal UGR Logo de Canal UGR 2x
  Logo de ARQUS Logo de ARQUS 2x
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • Agenda
  • Blog
  • Convocatorias
  • Multimedia
  • Enlaces
  • Histórico
  • Suscripción a Boletines
Logo de UGR Logo de UGR 2x
  • Condiciones legales
  • Política de Calidad y Accesibilidad
  • Buzón de quejas, sugerencias y felicitaciones
  • Créditos

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, para medir y analizar la navegación en la web y para gestionar el consentimiento del usuario para el uso de las cookies. Usted puede elegir no permitirnos utilizar determinadas categorías de cookies, configurando sus .

Canal UGR
Resumen de privacidad

La presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en la página web de la Universidad de Granada.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario.

Tipos de cookies

Según quién sea la entidad que gestione el dominio desde dónde se envían las cookies y se traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función.

La página web de la Universidad de Granada utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis.

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza y la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Para garantizar el anonimato, Google convertirá su información en anónima truncando la dirección IP antes de almacenarla, de forma que Google Analytics no se usa para localizar o recabar información personal identificable de los visitantes del sitio. Google solo podrá enviar la información recabada por Google Analytics a terceros cuanto esté legalmente obligado a ello. Con arreglo a las condiciones de prestación del servicio de Google Analytics, Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato conservado por Google.

Por último, se descarga una cookie denominada cookie_agreed, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la página web. El objetivo es recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte inferior de la página al respecto.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Universidad de Granada o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de 'Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.

  • Internet Explorer
  • FireFox
  • Chrome
  • Safari
Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.