Cargando Eventos

07 Jun, 2019 · 9:00 al 07 Jun, 2019 · 13:00 Edificio Bioregión

Workshop: «I+D+i en especies de origen marino»

Conferencias, seminarios, divulgación científica


Workshop «I+D+i en especies de origen marino», que se desarrollará según el siguiente programa:

  • 9.00 h. Apertura
    • Dr. Antonio Segura Carretero. Catedrático de Química Analítica de la Universidad de Granada y Director del CIDAF
    • Dr. Jesús Banqueri. Director de la Oficina de Transferencia de la Universidad de Granada y Coordinador del Campus de Excelencia del Mar (CEI.MAR) en la UGR
  • 9.30 h. Desde los ambientes acuáticos al mercado: desafíos y oportunidades de la Biotecnología y bioingeniería.
    • Dr. Cristian Agurto. Universidad de Concepción (Chile) y Director del Laboratorio GIBMAR
  • 10.00 h. CIDAF como centro tecnológico de apoyo para la búsqueda de compuestos bioactivos.
    • Dra. Ana Vigil. Responsable de Desarrollo de Negocio CIDAF
  • 10.20 h. Potencial ambiental y antimicrobiano de las holoturias.
    • Dra. Isabel Reche. Catedrática de Ecología de la Universidad de Granada
  • 10.40 h. Las holoturias del litoral de Granada y la problemática de su conservación.
    • Dr. Luis Sánchez. Profesor Asociado de Zoología de la Universidad de Granada
  • 11.00 h. Pausa café
  • 11.30 h. El cohombro de mar como recurso pesquero y acuícola en España.
    • Dr. Félix Hidalgo. Profesor Titular de Zoología la Universidad de Granada
  • 11.50 h. Desarrollo de tecnologías innovadoras para la eliminación de metales pesados en residuos generados por el sector pesquero y su revalorización (EliMet).
    • Dra. Lucía Blanco López. Seguridad Alimentaria e Higiene Industrial. I+D+i. ANFACO-CECOPESCA
  • 12.15 h. Mesa Redonda
  • 13.00 h. Cierre

Entrada libre hasta completar el aforo.

  • Fecha: Viernes 7 de junio de 2019
  • Lugar: Sala de conferencias del edificio Bioregión (PTS)
  • Horario: 9:00 horas
  • Organiza: Grupo de Investigación AGR-274 “Bioactive Ingredients” de la Universidad de Granada, el Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (CIDAF) y el Campus de Excelencia del Mar (CEI.MAR) de la UGR
  • Más información:
    Dr. David Arráez Román
    Departamento de Química Analítica
    E-mail: darraez@ugr.es