Cargando Eventos

08 Feb, 2018 · 16:00 al 08 Feb, 2018 · 17:30 Facultad de Filosofía y Letras

Conferencia: “La traducción del sabor”

Ryoko Sekiguchi

Conferencias, seminarios, divulgación científica


El sabor… la comida tiene un trasfondo histórico muy distinto dentro de cada cultura. Cuando el traductor quiere traducir una comida tiene que traducir no solo la palabra sino también interpretar las culturas. ¿Cómo podemos traducir un sabor vinculado con una cultura a otro idioma? ¿Qué relación existe entre la cocina y la traducción? Este es el tema de la conferencia de la novelista, poetisa y traductora Ryoko Sekiguchi, quien nos hablará de literatura, gastronomía y el papel del traductor en hacer saltar los sabores de unos idiomas y culturas a otros.

  • Fecha: Jueves, 8 de febrero de 2018
  • Lugar: Facultad de Filosofía y Letras. Aula Federico García Lorca
  • Horario: 16:00 horas
  • Organiza: Departamento de Lingüística General y Teoría de la Literatura / Fundación Japón
  • Más información:
    • Nobuo Ignacio López Sako
      Vicedecano de Relaciones Internacionales y Coordinador Erasmus.
      Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Granada
      Email: nilsako@ugr.es
      Teléfono: 958240659
    • María Teresa Rodríguez Navarro | maiyurod@ugr.es
    • Kyoko Ito | kiokito@gmail.com

Haz click en la imagen para ampliarla

Detalles

Fecha:

8 febrero

Hora:
16:00 - 17:30